ISTIGHOTSAH, UPAYA PENGUATAN SPIRITUAL MENGHADAPI UJIAN KELAS IX

Kamis, 05 Mar 2020, 13:04:57 WIB - 317 View

Bulan Maret ini adalah bulan ujian bagi siswa kelas IX MTs Maarif NU kota Blitar. setelah beberapa kali mengikuti Try out baik UAMBN maupun UN serta gladi bersih UN, maka Senin – Rabu 16-18 Maret 2020 mereka akan mengikuti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional yang terdiri dari mata pelajaran Qur’an Hadits, Fiqih dan Aqidah Akhlak. selanjutnya pada bulan April 2020 mereka akan mengikuti Ujian Nasional.

Untuk menyiapkan para siswa kelas IX menghadapi berbagai ujian tersebut, mereka dibekali dengan berbagai kegiatan, di antaranya pendalaman materi sebagai wujud usaha kesiapan intelenjensi. Selain itu pada hari ini Rabu, 4 Maret 2020 seluruh siswa kelas IX sejumlah 258 anak mengikuti kegiatan istighosah sebagai wujud usaha penyiapan mental spiritual. Selain seluruh siswa kelas IX kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh guru MTs Maarif NU dan wali siswa kelas IX.

Kegiatan ini dimulai pukul 08.20 dan selesai pada pukul 10.30. Kegiatan ini dibuka oleh H.M. Khoirul Yusuf, M.P.d selaku pembawa acara kemudian dilanjutkan dengan istighotsah yang dipimpin oleh ust. Makinudin sebagai imam. setelah istighosah dilanjutkan dengan sambutan kepala madrasah ust. Anang Priadi, S.Si dan direktur perguruan K.H.Badarudin. Kegiatan ini ditutup dengan doa oleh pengasuh pondok putri Nurul Ulum, Ust. Arif Rochman Hakim, S.Th.I. Chusna_red

PONDOK PESANTREN NURUL ULUM KOTA BLITAR MA Maarif NU didirikan sejak tahun 1994. Semula bernama Madrasah Aliyah Keagamaan (MAK) NU Blitar. Mulai tahun pelajaran 1993/1994 sampai dengan akhir tahun pelajaran 1995/1996 penyelenggaraan pendidikan MAK NU Blitar dilaksanakan di gedung lama, Jl. Semeru 11 Blitar. Kemudian mulai tahun pelajaran 1996/1997 kegiatan pendidikan diselenggarakan di lokasi gedung baru Jl. Ciliwung 52 Blitar.